A chi è rivolto il progetto?

Il progetto proposto interessa, sia pure in modo diverso, diretto o indiretto, gran parte delle aziende del Distretto, con ricadute anche su aziende agricole e comparti produttivi non strettamente inclusi nello stesso, quali il comparto ortofrutticolo dello stesso territorio:

  • Allevatori di suini e bovini interessati nella produzione di formaggi grana e prosciutti DOP;
  • I consumatori dei prodotti di qualità – siano essi formaggi grana o salumi DOP;
  • La collettività, poiché l’adozione di tecniche produttive e di confezionamento più sostenibili garantirà un maggior rispetto dell’ambiente e, su scala locale, un contesto economico e sociale più equilibrato;
  • Allevatori di suini e bovini non facenti parte del distretto e altri imprenditori agricoli (ortofrutta);
  • I gestori degli impianti di biogas che potranno disporre a costi contenuti di una fonte energetica parzialmente alternativa alle biomasse dedicate;
  • Imprese singole o cooperative di servizi.

Prodotti Tipici